Все новости

Санду высказалась за разморозку отношений с Украиной

Она подчеркнула важность развития стратегического партнерства между двумя странами

КИШИНЕВ, 18 ноября. /ТАСС/. Избранная президентом Молдавии Майя Санду высказалась за разморозку двустороннего сотрудничества с Украиной на встрече с послом этой страны Марком Шевченко в среду. Об этом сообщила в среду пресс-служба возглавляемой Санду Партии действия и солидарности.

"У нас много общих проблем, а также много возможностей, которых мы можем достичь вместе. Мы должны вывести Молдавию из изоляции и немедленно разморозить двусторонние отношения с Украиной", - отмечается в документе. Она подчеркнула важность развития стратегического партнерства между двумя странами. В среду Санду также провела встречи с послами ЕС, США, России и Румынии.

15 ноября в Молдавии прошел второй тур выборов президента. Согласно предварительным данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, Санду одержала победу с результатом 57,7% голосов, у действующего президента страны Игоря Додона - 42,2%. До 25 ноября комиссия должна подвести итоги выборов и направить их на утверждение в Конституционный суд. Если кандидаты оспорят результаты, то суд должен будет дождаться завершения судебных процедур в нижестоящих инстанциях. Срок полномочий Додона истекает 23 декабря, после чего он будет исполнять обязанности главы республики до инаугурации нового президента.