Все новости

В США заявили, что ответят на угрозы при выводе части войск из Ирака и Афганистана

Ранее сообщалось, что власти США к 15 января 2021 года намерены оставить в Афганистане и Ираке по 2,5 тыс. своих военнослужащих

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ТАСС/. Вашингтон готов нейтрализовать угрозы, которые могут возникнуть при предстоящем сокращении численности американского контингента в Афганистане и Ираке. Об этом заявил в среду исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер во время выступления на базе Форт-Брэгг в штате Северная Каролина. Трансляцию вел телеканал C-SPAN.

"Вчера (во вторник - прим. ТАСС) президент распорядился сократить к 15 января 2021 года численность наших военных в Афганистане и в Ираке до 2,5 тыс. при обеспечении их безопасности и сохранении достижений, потребовавших от нас значительных усилий", - сказал Миллер. Он допустил, что какие-либо противники США "попытаются помешать этим действиям". Как заверил исполняющий обязанности министра обороны, американская сторона без колебаний "нейтрализует любую угрозу".

Во вторник на брифинге для журналистов Миллер сообщил, что власти США к 15 января 2021 года намерены оставить в Афганистане и Ираке по 2,5 тыс. своих военнослужащих. Он подчеркнул, что данное решение не означает "изменения политики или целей США". Как пояснил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, остающиеся в Ираке и Афганистане военнослужащие сосредоточатся на защите американских диппредставительств и правительственных объектов.

Согласно последним оценкам телеканала CNN, в Афганистане находятся примерно 4,5 тыс. военнослужащих США, в Ираке - около 3 тыс.