Все новости

Самолеты ВВС Израиля имитировали налеты на южные районы Ливана

Интенсивность полетов израильских ВВС в ливанском воздушном пространстве возросла из-за опасений по поводу возможных вооруженных вылазок бойцов шиитской милиции "Хезболлах" в ответ на израильские ракетные удары в соседней Сирии

БЕЙРУТ, 18 ноября. /ТАСС/. Истребители израильских ВВС вторглись в среду в воздушное пространство Ливана и совершили разведывательные полеты над южными районами страны. Об этом говорится в сводке командования ливанской армии, переданной агентством Al-Wataniya.

"Самолеты противника имитировали налеты на пониженной высоте на город Набатию и расположенный в его окрестностях район Иклим-ат-Туфах", - указывается в документе.

Израильские истребители были замечены также в небе над морским побережьем Ливана возле порта Сайда и южными городами Джезин и Марджаюн.

Интенсивность полетов израильских ВВС в ливанском воздушном пространстве возросла из-за опасений по поводу возможных вооруженных вылазок бойцов шиитской милиции "Хезболлах" в ответ на израильские ракетные удары в соседней Сирии.

В среду ВВС Израиля атаковали позиции сирийских войск и базы сил специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части вооруженных сил) к югу от Дамаска. Израильский военный представитель сообщил, что удары были нанесены по восьми целям, включая военные штабы и батареи ЗРК.

Согласно данным агентства САНА, жертвами атаки стали трое сирийских солдат, еще один получил ранения. По сведениям базирующейся в Лондоне неправительственной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", погибли не менее десяти военнослужащих и шиитских бойцов.