Все новости

Более 100 домов и зданий разрушены или повреждены при обстрелах Степанакерта

Такие данные приводит источник ТАСС в экстренных службах города

СТЕПАНАКЕРТ, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Степанакерта насчитали более 100 жилых домов и зданий в городе, которые были разрушены или повреждены в результате обстрелов. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в экстренных службах Степанакерта.

"По предварительным подсчетам, выявлено более 100 жилых домов и зданий, которые были разрушены или повреждены от обстрелов. Это не считая мелких строений и выбитых стекол", - сказал собеседник агентства.

27 сентября в Нагорном Карабахе обострилась ситуация, на спорной территории начались активные бои. 9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Документом предусмотрено размещение в регионе российских миротворцев. 13 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования для Нагорного Карабаха. В его состав вошли представители МЧС, МИД и ФСБ, представители других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Решение организационных вопросов возложено на Минобороны.