Все новости

Движение в центре Еревана возобновилось после акций протеста

На проспектах Баграмяна, Маштоца, Мясникяна и прилегающих к ним улицам ситуация стабилизировалась

ЕРЕВАН, 19 ноября. /ТАСС/. Автомобильное движение на центральных улицах Еревана возобновилось после того, как полиция оттеснила перекрывавших проезжую часть протестующих, передает корреспондент ТАСС.

На проспектах Баграмяна, Маштоца, Мясникяна и прилегающих к ним улицам ситуация стабилизировалась. Полиция оттеснила оппозиционных активистов, выступающих за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, на тротуары. На пересечении проспекта Маштоца с улицей Амиряна, после того как движение автомобилей было возобновлено, полицейские некоторое время стояли вдоль дороги, но, затем покинули территорию, так как протестующих в этом месте осталось мало и они больше не предпринимали попыток выйти на проезжую часть.

Оппозиция Армении требует отставки Пашиняна. Оппозиционные политики считают, что подписанное им 9 ноября совместное заявление с президентами России Владимиром Путиным и Азербайджана Ильхамом Алиевым о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе по сути является капитуляцией. Они также называют премьера ответственным за внутренние экономические и социальные проблемы республики.

Сам Пашинян заявлял, что после падения Шуши борьба для армянской стороны потеряла смысл, так как с этого момента Ереван уже не смог бы добиться перелома в боевых действиях. В понедельник в обращении к народу президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия.