Все новости

Додон считает маловероятными массовые протесты в Молдавии после президентских выборов

Действующий президент заявил, что не видит сейчас "реальной возможности вывести на улицы 5-10 тыс. человек в условиях пандемии"

КИШИНЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Действующий президент Молдавии Игорь Додон считает маловероятными массовые протесты оппозиции после прошедших в воскресенье президентских выборов, победу на которых одержала его соперник, глава Проевропейской партии действия и солидарности Майя Санду.

"Я уверен, что такие попытки будут, но это будет непросто. Во-первых, для этого на улицу нужно вывести много людей. Мы выборы практически признали. Если выводить людей - чтобы добиться роспуска парламента, но я не вижу сейчас реальной возможности вывести на улицы 5-10 тыс. человек в условиях пандемии под таким лозунгом", - сказал Додон в четверг, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о вероятности давления на власти со стороны улицы и дестабилизации ситуации.

При этом президент проинформировал, что его избирательный штаб обратился в суды по поводу зарегистрированных на выборах нарушений.

В Молдавии 15 ноября прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, победу одержала Санду с результатом 57,7% голосов, у Додона - 42,2%. До 25 ноября ЦИК подведет итоги выборов и направит их на утверждение в Конституционный суд. Если кандидаты оспорят результаты, суд должен дождаться завершения судебных процедур в нижестоящих инстанциях.