Все новости

Глава Минобороны Армении высоко оценил эффективность миротворческой миссии РФ в Карабахе

Он также выразил соболезнования в связи с гибелью членов экипажа российского вертолета Ми-24

ЕРЕВАН, 19 ноября. /ТАСС/. Министр обороны Армении Давид Тоноян в четверг на встрече с послом РФ Сергеем Копыркиным высоко оценил эффективность российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства республики.

"Давид Тоноян высоко оценил роль и усилия РФ в урегулировании военно-политической ситуации в регионе, а также ход и эффективность российской миротворческой миссии в Арцахе (непризнанная Нагорнo-Карабахская республика - прим. ТАСС). Стороны подчеркнули важность работы миротворческой миссии РФ и Международного комитета Красного Креста по обмену телами погибших и пленными, а также обнаружению пропавших без вести", - отмечается в сообщении Минобороны Армении.

Тоноян выразил соболезнования Копыркину в связи с гибелью членов экипажа российского вертолета Ми-24 и передал ему указы президента Армена Саркисяна о награждении медалями "За боевую службу" майора Юрия Ищука (посмертно), старшего лейтенанта Романа Федина (посмертно) и старшего лейтенанта Владислава Грязина.