Все новости

CNN: три помощницы Байдена являются кандидатами на пост пресс-секретаря Белого дома

По словам источников телеканала, рассматривается возможность назначить на должность Симону Сандерс, Карин Жан-Пьер или Кейт Бедингфилд

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /ТАСС/. Три помощницы демократа Джозефа Байдена, который, согласно прогнозам ведущих СМИ, победил на выборах президента США, являются основными кандидатами на пост пресс-секретаря Белого дома в новой администрации. Об этом сообщил в четверг телеканал CNN.

По словам его источников, рассматривается возможность назначить на указанную должность Симону Сандерс, Карин Жан-Пьер или Кейт Бедингфилд. Последняя также может занять пост директора по коммуникациям Белого дома.

Сандерс и Жан-Пьер были старшими советниками избирательного штаба Байдена. Бедингфилд являлась заместителем менеджера предвыборной кампании демократа, а также директором по коммуникациям в его штабе.

По сведениям CNN, о назначении на указанные должности не объявят на этой неделе. Окончательное решение еще не принято. Байден во время кампании заявлял о необходимости ежедневно проводить брифинги для журналистов в Белом доме.

Как отмечает телеканал, Сандерс или Жан-Пьер могут стать первыми темнокожими женщинами на посту пресс-секретаря Белого дома.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, Байден заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над действующим президентом США Дональдом Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражения и заявил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.