Все новости

Адвокат Трампа считает недействительными почти 700 тыс. голосов в Пенсильвании

Также Рудольф Джулиани подверг критике процесс пересчета голосов в Джорджии, так как власти не сверяют подписи на отправленных по почте бюллетенях с теми, которые избиратели оставляли при регистрации

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /ТАСС/. Почти 700 тыс. голосов, отданных в ходе выборов в штате Пенсильвания, нельзя считать действительными, поскольку присланные по почте бюллетени не были надлежащим образом проверены. Такую точку зрения изложил в четверг на пресс-конференции в Вашингтоне адвокат действующего президента-республиканца Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

"К примеру, в Пенсильвании, относительно которой у нас, вероятно, наиболее точные доказательства, 682 770 из этих бюллетеней не были проинспектированы. Их нельзя учитывать", - сказал он.

Кроме того, Джулиани подверг критике процесс пересчета голосов в штате Джорджия, так как власти не сверяют подписи на отправленных по почте бюллетенях с теми, которые избиратели оставляли при регистрации. "Пересчет голосов, который идет в Джорджии, ничего нам не даст, потому что эти фальшивые бюллетени будут просто подсчитаны еще раз", - отметил он.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, демократ Джозеф Байден заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над действующим президентом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о том, что одержал верх. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражение и сообщил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.