Все новости

Адвокат Трампа: бюллетени в США считала компания, связанная с Чавесом, Мадуро и Соросом

Он отметил, что это очень серьезный вопрос с точки зрения национальной безопасности

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /ТАСС/. Власти некоторых штатов США поручили подсчет голосов на прошедших всеобщих выборах компании, связанной с бывшим венесуэльским лидером Уго Чавесом и нынешним президентом латиноамериканской страны Николасом Мадуро, а также американским финансистом Джорджем Соросом. Это утверждал в четверг на пресс-конференции в Вашингтоне адвокат действующего президента-республиканца Дональда Трампа Рудольф Джулиани.

По его словам, речь идет о технологиях компании Smartmatic, которые использовались фирмой Dominion, зарегистрированной в Канаде. По словам адвоката Белого дома, подсчет голосов при этом производился за границей - в Германии и Испании. "Вам стоит еще больше поражаться тому факту, что наши голоса подсчитываются в Германии и Испании компанией, которой владеют лица, связанные с Чавесом и Мадуро. Думали ли вы когда-нибудь, что это правда? Думал ли кто-либо из здесь присутствующих, что такое возможно? Конечно, такое не должно быть возможно", - сказал Джулиани.

"Это очень, очень серьезный вопрос с точки зрения национальной безопасности", - убежден он. "Есть ли хоть один человек в этой стране, который мог бы поверить в то, что у нас есть штаты, которые настолько глупы, что отдали голоса для подсчета за пределами страны? И представить себе, наверное, было невозможно, что компанией, которая считает наши голоса, которая обладает контролем над нашими голосами, владеют двое венесуэльцев, бывшие союзниками Чавеса, а сейчас являющиеся союзниками Мадуро, компанией, глава которой тесно связан и является бизнес-партнером Джорджа Сороса, самого большого спонсора Демократической партии [США], самого большого спонсора [движения] "Антифа" и самого большого спонсора [движения] Black Lives Matter ["Жизни темнокожих имеют значение"]", - добавил адвокат.

Очередные президентские выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, кандидат от демократов Джозеф Байден заручился поддержкой более 270 членов коллегии выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над Трампом. Действующий глава американской администрации не признал поражение и заявил о намерении обращаться в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей, поскольку, по его убеждению, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.