Все новости

Reuters: мятежники НФОТ из Тыграя нанесли ракетный удар по городу Бахр-Дар

По информации властей штата Ахмара, в результате атаки ущерб Бахр-Дару причинен не был

ПРЕТОРИЯ, 20 ноября. /ТАСС/. Мятежники из Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) запустили в пятницу ракету по городу Бахр-Дар, расположенному в соседнем штате Ахмара. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой заявление властей штата.

По их информации, в результате атаки ущерб Бахр-Дару причинен не был. В пригороде Бахр-Дара расположена одна из крупнейших баз ВВС Эфиопии.

Это второй за последние семь дней обстрел НФОТ Бахр-Дара. 13 ноября с территории Тыграя, находящейся под контролем НФОТ, были запущены ракеты по аэродромам в городах штата Ахмара Бахр-Дар и Гондэр.

Мятежники из НФОТ также нанесли 14 ноября ракетный удар по аэропорту столицы соседнего государства Эритреи, городу Асмэра.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед распорядился 4 ноября начать военную операцию на севере страны против отрядов НФОТ, которые накануне напали на объекты Северного командования, убили оставшихся верными федеральному правительству военных и захватили тяжелое вооружение. Правительственные силы сейчас продвигаются с боями к столице Тыграя, городу Мэкэле.