Все новости

Семь стран - партнеров ЕС присоединились к санкциям против Белоруссии

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель уточнил, что речь идет о Северной Македонии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Украине

БРЮССЕЛЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Семь стран - партнеров Евросоюза, в том числе Украина, присоединились к санкциям сообщества в отношении властей Белоруссии, введенных в связи с "фальсификацией выборов и нарушением прав человека". Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, распространенном в пятницу в Брюсселе.

"Страны-кандидаты (на вступление в ЕС - прим. ТАСС) Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страны Европейской экономической зоны Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению Совета ЕС. Евросоюз принимает к сведению это обязательство и приветствует его", - отмечается в нем.

ЕС уже ввел два блока санкций против Минска, включив в черный список 55 представителей руководства страны, в том числе президента Александра Лукашенко и силовиков. Всем им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке.