Все новости

СМИ: четверо полицейских погибли при атаке талибов в Афганистане

Еще трое ранены, передает агентство Ariana News

ТАСС, 20 ноября. По меньшей мере четыре полицейских погибли и еще трое ранены в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в Афганистане. Как сообщило в пятницу агентство Ariana News, талибы атаковали полицейский блокпост на шоссе в провинции Баглан. Двое силовиков захвачены.

Помимо практически ежедневных нападений на объекты вооруженных сил и полиции, боевики "Талибана" регулярно проводят вооруженные вылазки против мирного населения. По данным афганского МВД, только за последние полгода они убили свыше 1,2 тыс. гражданских лиц, еще 2,5 тыс. граждан получили ранения. Это результат совершенных экстремистами за шесть месяцев 53 атак с участием террористов-смертников. Боевики также подорвали более 1,2 тыс. самодельных бомб или мин у дорог и в населенных пунктах.

Все это происходит на фоне продолжающегося в столице Катара Дохе предварительного диалога о базовых условиях для начала прямых переговоров о восстановлении мира в Афганистане между делегациями афганского правительства и "Талибана". Контакты не раз прерывались из-за разногласий по вопросам о религиозной составляющей переговоров и роли сделки США с талибами как основы межафганского урегулирования.

Комментируя такую политику талибов, исполняющий обязанности министра обороны Афганистана Асадулла Халид заявил, что радикальное движение злоупотребляет диалогом в Катаре, использует переговоры для обмана и дезориентации и вовсе не желает заключать мир или сокращать со своей стороны уровень насилия.