Все новости

В Белоруссии задержали администратора нескольких "деструктивных Telegram-каналов"

Сотрудники МВД вышли на 33-летнюю неработающую минчанку

МИНСК, 20 ноября. /ТАСС/. МВД Белоруссии сообщило о задержании администратора Telegram-каналов "Мая Краина Беларусь", "Беларусь 24", "Баста", "Беларусь головного мозга" и "Элехтарат".

В сообщении пресс-службы МВД Белоруссии уточняется, что сотрудники ведомства вышли на 33-летнюю неработающую минчанку, которая является администратором этих каналов. По информации МВД, эта женщина также управляла пабликом "Европейская Беларусь", ежемесячно получая за сопровождение его в соцсетях порядка 600 белорусских рублей (более $230) от основного координатора.

В МВД отметили, что участники сообществ призывают к протестам, забастовкам и прекращению производства на государственных предприятиях, выдвигают политические требования, публикуют оскорбления и угрозы в отношении правоохранительных органов и распространяют сведения, "дестабилизирующие обстановку".

В пресс-службе сообщили, что при обыске квартиры женщины изъяли ноутбук, шесть мобильных телефонов, жесткий диск, флешку, банковскую карточку, €700 и протестную атрибутику. "Женщина признана подозреваемой по уголовному делу об организации и участии в массовых беспорядках", - отметили в ведомстве, добавив, что она дает признательные показания и готова сотрудничать со следствием.