Все новости

Уругвай и китайская провинция Хайнань заключили соглашение о сотрудничестве в сфере спорта

Стороны планируют создать на острове клуб уругвайского футбола

ХАЙКОУ, 20 ноября. /ТАСС/. Китайская провинция Хайнань и Уругвай подписали в городе Хайкоу, административном центре региона, рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере спорта и культуры. Как сообщило агентство "Синьхуа", стороны планируют создать здесь клуб уругвайского футбола.

"Создание клуба уругвайского футбола на острове поможет познакомить Хайнань с нашей культурой и кухней, в частности, с футболом, танго и барбекю из говядины, - цитирует агентство посла Уругвая в КНР Фернандо Лугриса. - Мы также надеемся познакомить жителей нашей страны с культурой Поднебесной и привлечь китайские инвестиции в Уругвай".

Соглашение было заключено между Национальным секретариатом по делам спорта Уругвая, управлением международного экономического развития Хайнаня и местной компанией "Хэнцзюнь", расположенной в новом районе Цзяндун города Хайкоу.

По планам, Уругвай и Хайнань будут организовывать совместные тренировки и соревнования футбольных команд высокого уровня. Кроме того, специалисты из Уругвая смогут проводить футбольные тренировки для детей и молодежи провинции Хайнань.

Национальный секретариат по делам спорта Уругвая выразил намерение принять участие в первой Китайской международной выставке потребительских товаров, которая состоится в Хайкоу 7-10 мая 2021 года. Ведомство откроет там павильон уругвайского футбола.

В последние годы провинция Хайнань активно развивает сферу спорта. В марте прошлого года город Санья выиграл право на проведение VI Пляжных Азиатских игр. Соревнования будут включать в себя 16 дисциплин, среди которых плавание, водное поло, пляжная легкая атлетика, баскетбол, волейбол, гандбол, футбол, борьба, лодочная гребля, парусный спорт, серфинг и другие. Игры должны были пройти 28 ноября - 6 декабря текущего года, но их перенесли на апрель 2021 года из-за пандемии коронавируса.