Все новости

Власти Сербии ввели новые ограничительные меры из-за коронавируса

Среди них - сокращение графика работы всех развлекательных заведений

БЕЛГРАД, 21 ноября. /ТАСС/. Правительство Сербии ввело новые ограничения из-за коронавируса, включая сокращение графика работы всех развлекательных заведений. Об этом сообщила в субботу пресс-служба кабмина страны.

Согласно решению правительства, все кафе, рестораны, клубы и торговые центры должны закрываться в 18:00, граждане обязаны носить маски в закрытых помещениях и на открытом воздухе в ситуациях, где контакты с людьми неизбежны. Запрещаются собрания численностью более пяти человек, переводятся на удаленную работу те сотрудники, чьи обязанности это позволяют, ограничивается наполняемость общественного транспорта. Вводится строгий контроль за соблюдением мер защиты, изоляции и карантина. Все указанные меры вводятся на 10 дней с возможностью продления, говорится в сообщении.

Ранее в связи с ростом числа заразившихся правительство Сербии с 17 ноября на 15 дней ограничило работу всех развлекательных заведений, торговых центров и магазинов с 21:00 до 05:00. Премьер Ана Брнабич отметила, что кабмин рассматривал возможность введения комендантского часа, однако пока решил воздержаться от такой меры.

Согласно последним данным, в Сербии зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом за сутки - 6 254, с начала пандемии в стране умерли 1 140 человек.