Все новости

В Пентагоне выразили готовность начать мероприятия в рамках передачи власти Байдену

В ведомстве получили уведомление о решении главы Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи о предоставлении переходной команде демократа доступа к "определенным ресурсам и услугам"

ВАШИНГТОН, 24 ноября. /ТАСС/. Пентагон немедленно приступает к реализации со своей стороны мероприятий в рамках процесса передачи власти новой администрации. Это следует из распространенного в понедельник заявления американского оборонного ведомства.

Согласно документу, министерство получило уведомление о решении главы Управления по общим вопросам администрации (GSA) США Эмили Мерфи о предоставлении переходной команде демократа Джозефа Байдена доступа к "определенным ресурсам и услугам", необходимым для начала процедуры передачи власти в стране. "Сегодня (в понедельник - прим. ТАСС) вечером команда Джозефа Байдена и Камалы Харрис <...> связалась с министерством обороны и на основании заключения главы Управление по общим вопросам администрации США мы немедленно начнем реализацию нашего плана по предоставлению поддержки в соответствии с уставом, политикой Пентагона и меморандумом о договоренности между Белым домом и командой Байдена и Харрис", - сказано в заявлении.

"Целевая группа Пентагона по вопросам передачи дел будет организовывать и координировать все контакты Минобороны с командой Байдена и Харрис. Пентагон готов предоставить услуги и поддержку, [связанные с периодом] после выборов, профессиональным, упорядоченным и эффективным образом, который соответствует ожиданиям общественности", - подчеркнули в американском ведомстве.

В соответствии с американским законодательством именно глава GSA должен вынести официальное заключение о том, кто является избранным президентом.