Все новости
Обновлено 

СМИ: ВВС Израиля атаковали позиции сирийской армии к югу от Дамаска

По предварительным данным, в результате атаки нанесен только материальный урон, потерь среди военнослужащих нет

ТАСС, 25 ноября. Средства ПВО сирийских вооруженных сил отразили ракетные удары со стороны Израиля по окрестностям Дамаска. Об этом сообщил в среду телеканалу Al Ekhbariya источник в сирийском военном командовании.

"Израильские ВВС совершили новую агрессивную акцию против Сирии, атаковав район Джебель-эль-Маниа к югу от сирийской столицы и армейские позиции возле населенного пункта Рувейхана в провинции Эль-Кунейтра", - отметил источник. По его словам, удары были нанесены со стороны оккупированных Голанских высот.

Сирийские зенитчики вели заградительный огонь по воздушным целям, однако сведений о том, что им удалось поразить ракеты противника, не поступало. По предварительным данным, в результате атаки нанесен только материальный урон, потерь среди военнослужащих нет.

18 ноября израильские истребители атаковали на подступах к Дамаску позиции сирийской армии и отрядов сил специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Как передало агентство SANA, тогда погибли трое солдат и еще один получил ранения. По информации телеканала Al Arabiya, удары были нанесены по восьми объектам, число жертв составило по меньшей мере 10 человек.