Все новости
Обновлено 

В штабе Байдена заявили, что не считают необходимыми его личные консультации с Трампом

Представитель избирательного штаба демократа Кейт Бедингфилд подчеркнула, что в штабе Байдена довольны тем, как осуществляется процедура передачи полномочий будущей администрации

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /ТАСС/. Прямые консультации по передаче полномочий между демократом Джозефом Байденом и действующим президентом США Дональдом Трапом не являются необходимостью. Об этом заявила в среду представитель избирательного штаба демократа Кейт Бедингфилд на брифинге, трансляция которого ведется в Twitter штаба политика.

Она подчеркнула, что в штабе Байдена довольны тем, как осуществляется процедура передачи полномочий будущей администрации. "Наша команда уже начала получать информацию, необходимую для успешного продолжения этого процесса, - сказала Бедингфилд. - Но мы не считаем, что избранному президенту Байдену необходимо напрямую общаться с президентом Трампом, чтобы получать эту информацию".

"Конечно, если президент Трамп изъявит желание побеседовать с избранным президентом Байденом, мы будем работать над тем, чтобы это произошло", - пояснила Бедингфилд. "Однако необходимо ли это для того, чтобы успешно продолжался процесс передачи полномочий? Нет", - подчеркнула представитель штаба демократа.

В понедельник телекомпания CNN сообщила, что Управление по общим вопросам администрации США проинформировало Байдена о готовности начать процедуру передачи ему президентских полномочий от администрации действующего американского лидера. В свою очередь Трамп в понедельник рекомендовал главе управления, а также членам своей администрации "делать то, что необходимо", имея в виду первоначальные процедуры, связанные с переходом полномочий к следующей администрации. Таким образом республиканец, по сути, распорядился начать процесс передачи власти Байдену, однако не стал при этом признавать свое поражение на выборах и дал понять, что намерен продолжать судебные тяжбы, веря в свою победу.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, Байден заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражение и заявил, что будет обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.