Все новости

Глава Нацразведки США: данных об изменении итогов выборов из-за вмешательства извне нет

Джон Рэтклифф при этом отметил, что разведданные все еще анализируют

ВАШИНГТОН, 4 декабря. /ТАСС/. Разведслужбы США к настоящему моменту не выявили свидетельств того, что иностранное вмешательство могло повлиять на итоги прошедших в Соединенных Штатах всеобщих выборов. Об этом директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил в интервью CBS, отрывок из которого был опубликован в четверг в Twitter телекомпании.

"Показывают ли разведданные, что какой-либо иностранный противник или преступная группировка имели возможность изменить итоги голосования", - спросили Рэтклиффа.

"Такого мы не смогли установить на данный момент", - ответил глава Национальной разведки. "В настоящее время мы все еще анализируем все разведданные", - добавил он.

Днем ранее исполняющий обязанности главы Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре (CISA) Министерства внутренней безопасности США Брендон Уэльс, выступая на слушаниях в сенатском комитете по внутренней безопасности и правительственным делам, подтвердил, что Россия не вмешивалась в систему американских выборов в ходе нынешней кампании.