Все новости

Аксенов: референдум о статусе Крыма может пройти раньше 30 марта

По словам премьера Автономной Республики Крым, дата голосования будет назначена после изучения общественного мнения

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Референдум о статусе Крыма может пройти раньше 30 марта, сообщил премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов.

"Референдум, думаю, пройдет даже раньше 30 марта", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе. Он уточнил, что дата будет назначена после изучения общественного мнения.

В настоящее время, по словам Аксенова, идет юридический процесс согласования повестки предстоящего референдума, подготовка соответствующих документов. "В 14.00 пройдет заседание рабочей группы, - продолжил он. - Думаю, уже в вечеру мы сможем говорить более конкретно и вывесим повестку референдума на сайт Верховного совета министров Крыма".

Комментируя слухи о возможных перебоях в республике с энерго- и водоснабжением, Аксенов подчеркнул, что экономических оснований для этого нет - у Крыма нет задолженностей перед украинскими снабжающими организациями. Однако, продолжил он, Минэнерго республики на всякий случай готовит план действий, который позволит сохранить энергообеспечение и водоснабжение города на приемлемом для жизни уровне в случае, если кто-то все же решится на диверсию.

В настоящее время, по словам Аксенова, в своих решениях правительство республики ориентируется на мнение и потребности крымчан. "Для нас основной аргумент - мнение крымчан, а не Киева", - сказал он, отвечая на вопрос, при какой позиции украинской власти руководство республики готово к переговорам. 

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 4 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 марта