Все новости

Пашинян заявил, что уйдет с поста премьера только по итогам волеизъявления народа

По словам премьер-министра Армении, пока такое волеизъявление не состоится, он будет продолжать выполнять свои функции

ЕРЕВАН, 14 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не собирается подавать в отставку и уйдет с поста главы правительства только по итогам волеизъявления народа. Об этом он заявил в понедельник в ходе обращения к нации.

"Я могу отказаться от статуса, данного мне людьми, только на основании надежных результатов волеизъявления народа Пока такое волеизъявление не состоится, я буду продолжать выполнять свои функции премьер-министра, и я обещал делать это честно", - отметил он.

По словам премьер-министра Армении, публикации в армянских СМИ о том, что члены его семьи покинули страну, являются дезинформацией. "Все члены моей семьи находятся в Армении, не покидали пределы страны и не собираются покинуть", - отметил он.

Семнадцать оппозиционных партий Армении, которые создали "Движение за спасение родины", требуют отставки главы армянского кабмина. Оппозиционные политики считают, что подписанное Пашиняном 9 ноября совместное заявление с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по сути, стало капитуляцией.

Оппоненты армянского премьера также возлагают на него ответственность за экономические и социальные проблемы республики. На фоне текущей ситуации в стране президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия.

В новость были внесены изменения (13:56 мск) - добавлены подробности.