Все новости
Обновлено 

США вводят санкции против Управления оборонной промышленности Турции

Ограничения также вводятся против его руководителя Исмаила Демира и еще трех граждан республики

ВАШИНГТОН, 14 декабря. /ТАСС/. Власти США в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" вводят рестрикции в отношении Управления оборонной промышленности Турции, его руководителя Исмаила Демира и еще трех граждан республики - Фарука Йигита, Мустафы Альпера Дениза и Серхата Генчоглу. Йигит является заместителем руководителя ведомства, а двое других возглавляют профильные отделы, связанные с противовоздушной обороной. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Минфина США.

Отмечается, что санкции были введены по пяти пунктам, предусмотренным CAATSA. Помимо визовых санкций и блокировки активов перечисленных представителей ведомства, устанавливается также запрет на выдачу экспортных лицензий США и разрешений на передачу любых товаров и технологий турецкому оборонпрому. Запрещается предоставление финансовыми организациями США кредитов для этого ведомства, сумма которых превышает $10 млн в год. Экспортно-импортному банку США не разрешено будет предоставлять содействие экспорту в интересах управления. Кроме того, США должны будут выступать против выдачи международными финансовыми институтами кредитов, выгоду от которых получает оборонпром Турции.

​​​​​Ранее агентство Reuters проинформировало, что Вашингтон намерен внести Демира и возглавляемое им ведомство в черный список в связи с покупкой Турцией российских зенитных ракетных систем С-400.