Все новости

Алиев объявил о демобилизации военнослужащих, призванных из-за военных действий в Карабахе

Она пройдет поэтапно с 25 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года
Президент Азербайджана Ильхам Алиев Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент Азербайджана Ильхам Алиев
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БАКУ, 25 декабря. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил с 25 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года поэтапную демобилизацию военнослужащих, призванных в связи с военными действиями в Карабахе. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в пятницу на его сайте.

"С 25 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года поэтапно демобилизовать военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации на основании распоряжения президента Азербайджанской Республики от 28 сентября 2020 года", - говорится в документе.

В Нагорном Карабахе 27 сентября обострилась ситуация, там начались активные бои. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, ряд районов переходит под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора размещаются российские миротворцы.