Все новости
Обновлено 

Пашинян пригласил политические силы Армении на консультации по внеочередным выборам

Премьер-министр также заявил, что движение оппозиции с требованием его отставки не получило поддержки народа
Премьер-министр Армении Никол Пашинян EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH/POOL
Описание
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
© EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH/POOL

ЕРЕВАН, 25 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил политические силы Армении для консультаций по проведению внеочередных парламентских выборов в 2021 году. Об этом в пятницу он сделал запись на своей странице в Facebook.

"Приглашаю парламентские и заинтересованные непарламентские силы на консультации по проведению внеочередных парламентских выборов в 2021 году", - написал глава армянского кабмина.

Пашинян заявил, что движение оппозиции с требованием его отставки не получило поддержки народа. По его словам, у оппозиции были все возможности, и правительство не применяло силу для удержания своей власти.

Акции протеста с требованием отставки Пашиняна проходят в Армении уже больше месяца. Оппозиция считает, что подписанное армянским премьером 9 ноября совместное заявление с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по сути, стало капитуляцией. Оппоненты Пашиняна также возлагают на него ответственность за экономические и социальные проблемы республики.

На фоне текущей ситуации в стране президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия. Сам Пашинян заявляет, что не уйдет в отставку, так как любая смена правительства должна происходить только посредством выборов. При этом несколько его сторонников уже заявили, что не исключают возможности проведения внеочередных выборов.