Все новости

Иран выплатит по $150 тыс. семьям жертв крушения украинского Boeing

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киеву пока так и не удалось получить от иранской стороны технический отчет о катастрофе, а подвижек в переговорах нет

ТЕГЕРАН, 30 декабря. /ТАСС/. Кабинет министров Ирана одобрил выплату компенсации в $150 тыс. семьям жертв катастрофы украинского самолета, который был по ошибке сбит в окрестностях Тегерана. Об этом заявила в среду вице-президент Ирана по правовым вопросам Лая Джонейди.

"Правительство выплатит по $150 тыс. или эквивалентную сумму в евро семьям каждой из жертв украинского пассажирского самолета, как только они будут выделены согласно докладам и документам, - приводит слова Джонейди агентство IRNA. - Выплата поручена министерству дорог и городского развития. Она должна произойти до первой годовщины инцидента. Иранское правительство уплатит деньги погибшим пассажирам, невзирая на их расу или национальность в соответствии с международными нормами".

Ранее в среду глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киеву пока так и не удалось получить от иранской стороны технический отчет о катастрофе, а подвижек в переговорах нет.