Все новости

СМИ: самолеты ВВС Израиля атаковали склады с оружием "Хезболлах" на границе с Ливаном

Удару подверглась также батарея сирийских ПВО, которая находилась поблизости от базы "Хезболлах" в районе Наби-Хабиль

БЕЙРУТ, 30 декабря. /ТАСС/. Самолеты израильских ВВС нанесли в среду удары по складам с ракетами и боеприпасами, принадлежащим отрядам шиитской партии "Хезболлах", которые сражаются на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath.

По его информации, эти склады находились на военной базе в горном районе Забадани возле границы с Ливаном, в 30 км от Дамаска. Шиитские бойцы понесли потери в результате ракетной атаки, однако точных данных об убитых и раненых в их рядах не поступало. Последний раз израильские ВВС атаковали этот район 1 сентября, тогда погибли по меньшей мере восемь человек.

Как передал Al Hadath, со складов в Забадани оружие иранского производства переправлялось в долину Бекаа, расположенную на востоке Ливана, которую контролируют шиитские бойцы. По сведениям телеканала, удару подверглась в среду также батарея сирийских ПВО, которая находилась поблизости от базы "Хезболлах" в районе Наби-Хабиль. В результате погиб один военнослужащий и еще пятеро получили ранения. Об этой атаке ранее сообщило из Дамаска агентство SANA. Ракеты по сирийской территории были выпущены из воздушного пространства Ливана.

24 декабря авиаудары были нанесены по лагерю шиитских ополченцев из бригады "Лива Фатимиюн", воюющей на стороне сирийской армии. Он расположен в пустынной местности Хавия-эль-Гарбия в окрестностях города Эль-Меядин на востоке Сирии.

26 ноября израильские самолеты атаковали позиции бригады "Лива Зейнабиюн" возле приграничного с Ираком города Бу-Кемаль. Тогда в результате налета погибли 19 шиитских бойцов и были уничтожены склады с боеприпасами.