Все новости

Лукашенко призвал участников акций протеста в Белоруссии не пересекать "красную черту"

Должен быть закон и порядок, подчеркнул белорусский лидер

МИНСК, 31 декабря. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал участников акций протеста не пересекать "красную черту".

"Справимся с экономикой - никакие протесты нам не страшны. Походят, походят, как сейчас, если походят. Не перейдут "красную черту" - будут ходить. Перейдут - получат. Должен быть закон и порядок. Все мы это переживем. Надо, чтобы была экономика ", - цитирует его слова агентство БелТА.

Протестные акции проходят в Белоруссии со дня выборов 9 августа, победу на которых с 80,1% голосов одержал Александр Лукашенко. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования. В первые дни массовые акции вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами. Оппозиция призывает продолжать протесты до объявления новых выборов. К протестующим присоединились женщины, пенсионеры, студенты, люди с инвалидностью, которые проводят свои акции. Протесты в последнее время проходят в новом формате, чаще во дворах районов и с меньшим числом участников.