Все новости

Украинский телеканал "Интер" выиграл иск к Нацсовету по вопросу трансляции в День Победы

В решении суда отмечается, что фразы ведущих концерта "Победа. Одна на всех", не являются нарушением законодательства Украины

КИЕВ, 31 декабря. /ТАСС/. Украинский телеканал "Интер" выиграл судебный иск к Национальному совету страны по вопросам телевидения и радиовещания, который оштрафовал канал в связи с трансляцией программы ко Дню Победы два года назад. Об этом в четверг сообщила пресс-служба канала.

Апелляционный суд подтвердил отсутствие нарушений законодательства в трансляции концерта "Победа. Одна на всех" 9 мая 2018 года на телеканале. Соответствующее решение суд принял 16 декабря 2020 года.

"Суд подтвердил принятое 26 июня 2019 года решение первой инстанции - Окружного административного суда Киева - об отсутствии нарушений законодательства и установил, что применение Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания санкций к телеканалу "Интер" было неправомерным, решение об их применении было принято без соблюдения законной цели", - говорится в сообщении.

В решении суда отмечается, что фразы ведущих концерта "Победа. Одна на всех", не являются нарушением законодательства Украины. Решение Шестого апелляционного суда вступило в законную силу.

После концерта 9 мая 2018 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку "Интера", по итогам которой наложил штраф в размере более 4 млн гривен (около $140 тыс.). "Интер" в ответ подал в суд на решение Нацсовет. Концерт "Победа. Одна на всех" стал лидером вечернего украинского эфира. Согласно рейтингам, его посмотрели 24,1% телезрителей в возрасте 18 лет и старше по всей Украине, что составило 7,3 млн человек.