Все новости

В США сенатор уйдет на карантин перед выборами, определяющими баланс сил в верхней палате

Места Дэвида Пердью, а также республиканки Келли Леффлер в Сенате оспаривают демократы Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /ТАСС/. Американский сенатор Дэвид Пердью (республиканец от штата Джорджия) перед выборами, от исхода которых решится, какая партия будет контролировать верхнюю палату Конгресса США, уйдет на карантин из-за контакта с человеком, инфицированным коронавирусом. Об этом сообщил в четверг избирательный штаб законодателя.

Пердью и его супруга в этот же день сдали тест на коронавирус. В обоих случаях "результат был негативным". По рекомендации врачей Пердью и его жена "будут на карантине".

В Джорджии на 5 января 2021 года запланирован второй тур выборов в Сенат, от исхода которого зависит соотношение сил в верхней палате Конгресса США. Места Пердью, а также республиканки Келли Леффлер в Сенате оспаривают демократы Джон Оссофф и Рафаэль Уорнок.

По данным телеканала Fox News, Республиканская партия после прошедших 3 ноября в стране всеобщих выборов довела свое представительство в Сенате (100 мест в целом) до 50 мест против 48 у демократов. Но с избранием Камалы Харрис вице-президентом Соединенных Штатов у демократов появляется преимущество. Согласно американскому законодательству, вице-президент возглавляет Сенат и может голосовать, если при рассмотрении того или иного вопроса позиции законодателей разделяются поровну.