Все новости

В Карабахе погиб один человек, подорвавшись на мине

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело

БАКУ, 1 января. /ТАСС/. Гражданин Азербайджана получил смертельное ранение, подорвавшись на мине в Физулинском районе в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры республики.

"1 января гражданин Азербайджана Забиль Бабаев подорвался на мине в Физулинском районе, в результате чего получил тяжелые ранения. Он был госпитализирован, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, умер от полученных ран", - говорится в сообщении ведомства.

По факту инцидента Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

В Нагорном Карабахе 27 сентября обострилась ситуация, там начались активные бои. Баку и Ереван оспаривают принадлежность региона с февраля 1988 года, когда он объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместили российских миротворцев.