Все новости

Экс-спикер парламента Грузии заявила об обиде на Россию в стране

По мнению Нино Бурджанадзе, в период правления бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили появился "антирусский тренд"
Нино Бурджанадзе Анна Исакова/ТАСС
Описание
Нино Бурджанадзе
© Анна Исакова/ТАСС

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Бывший спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Единая Грузия - демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает, что в ее стране есть обида на Россию. С таким заявлением политик выступила в опубликованном в пятницу интервью газете "Коммерсантъ".

"В Грузии есть обида на Россию, хотя есть и субъективный фактор, когда политики стремятся переложить на Россию буквально все проблемы. В массовом сознании, особенно у молодежи, образ России исключительно негативный", - сказала Бурджанадзе, добавив, что на формирование такого имиджа РФ повлияла политика бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили: именно в период его правления "появился такой "антирусский тренд", сложился стереотип, в котором затерялся здравый смысл". По словам экс-спикера парламента, политику Саакашвили сейчас во многом повторяет правящая партия "Грузинская мечта".

Бурджанадзе заявила, что она никогда не придерживалась "прорусской" позиции. "Я считаю, что быть любым "про-", кроме как "прогрузинским", грузинский политик не может", - подчеркнула она.

"Однако даже такая элементарная истина, что проблемы нужно решать путем переговоров, стала восприниматься как предательство родины. Такой подход культивировался тогда Саакашвили и его командой, которые хотели меня дискредитировать, и мои высказывания доходили до людей в искаженном виде. <...> Если хочешь дискредитировать политика, нужно назвать его прорусским", - объяснила Бурджанадзе.

Теги