Все новости

В США просят отложить до июня суд над полицейскими по делу о смерти Джорджа Флойда

В ходатайстве прокуратуры предлагается перенести начало суда на 7 июня

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /ТАСС/. Прокуратура в штате Миннесота попросила суд из-за пандемии перенести с марта на июнь начало разбирательства по существу дела четырех сотрудников полиции, которым в прошлом году были предъявлены обвинения в связи со смертью темнокожего Джорджа Флойда. Об этом сообщила в пятницу местная газета Star Tribune.

В ходатайстве прокуратуры предлагается перенести начало суда на 7 июня. Сейчас оно запланировано на 8 марта. В прокуратуре отмечают, что к июню в США большему числу людей сделают прививки от нового коронавируса.

Флойд умер после того, как при его задержании 25 мая 2020 года полицейский Дерек Шовин применил жесткий удушающий прием. 26 мая всех четырех полицейских, которые участвовали в аресте афроамериканца, уволили. Шовину предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Трем другим бывшим полицейским инкриминируется, в частности, преступная халатность, пособничество и подстрекательство к убийству, а также пособничество в непредумышленном убийстве. Все четверо были освобождены под залог.

После смерти Флойда в США имели место массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час.