Все новости
Обновлено 

СМИ: на рынке в Сирии произошел взрыв

Не менее пяти человек погибли

БЕЙРУТ, 2 января. /ТАСС/. По меньшей мере пять мирных граждан погибли при взрыве заминированного автомобиля на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн (провинция Хасеке) на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил в субботу телеканал Al Mayadeen. По его данным, среди жертв теракта двое детей, их мать получила тяжелое ранение и доставлена в больницу.

Пограничный Рас-эль-Айн находится под контролем турецких войск и поддерживаемых Анкарой формирований сирийской вооруженной оппозиции. Взрыв был устроен рядом со штабом боевиков, среди них тоже есть погибшие и раненые, но их численность не приводится.

Подобные вылазки случаются нередко в Рас-эль-Айне и соседних с ним районах. Члены бандформирований постоянно враждуют между собой за сферы влияния и контроль над погранпереходом. В результате взрывов и перестрелок страдает мирное население, которое покидает свои дома и перемещается в более безопасные населенные пункты.

Ранее поступили сообщения о взрыве в одноименном административном центре провинции Хасеке, где террорист бросил гранату в толпу рабочих на рыночной площади. Ранения получили не менее 20 человек.

В новость были внесены изменения (19:55 мск) - меняется источник, добавлены подробности.