Все новости

Минздрав Армении сообщил об опознании 436 тел погибших в Карабахе военнослужащих

По данным ведомства, 66 тел опознаны за последние 10 дней

ЕРЕВАН, 2 января. /ТАСС/. Сотрудники Минздрава Армении завершили процедуры опознания 436 тел военнослужащих, погибших во время конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу говорится в сообщении ведомства.

"С начала войны и до сегодняшнего дня был взят 1 441 образец для организации процесса опознания тел. По состоянию на 1 января на исследовании находится 871 образец. В результате судебно-генетической экспертизы идентифицировано 436 погибших военнослужащих. 66 тел опознаны за последние 10 дней", - говорится в сообщении на странице Минздрава в Facebook.

Президент России Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы. Кроме того, под контроль Азербайджана возвращены Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы. Согласно данному заявлению, азербайджанской стороне переданы части Мартунинского, Мартакертского и Аскеранского районов, город Шуши и почти весь Гадрутский район, которые в советские годы были частью Нагорно-Карабахской автономной области.