Все новости

Ливийцы создали консультативный комитет по подготовке к выборам

В него вошли 18 человек

ООН, 3 января. /ТАСС/. Участники форума ливийского политического диалога и миссия ООН в Ливии выбрали 18 участников нового консультативного комитета. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении миссии ООН в Ливии.

"Исполняющая обязанности спецпредставителя генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс рада сообщить о создании консультативного комитета форума ливийского политического диалога", - информировали в организации. "Миссия ООН в Ливии получила имена 28 кандидатов от форума ливийского политического диалога, - отмечается в сообщении. - Миссия избрала членами комитета 18 человек в соответствии с принципом географической и политической представленности, а также с учетом необходимости участия в его работе женщин и молодежи".

Как сообщили в миссии, "мандат комитета будет строго ограничен по времени, его основной задачей станет внесение конкретных и практических рекомендаций, исполнение которых будет зависеть от решения пленарного собрания форума". При этом в миссии напомнили, что "главной целью остается проведение в Ливии национальных выборов 24 декабря 2021 года".

Уже долгое время в стране продолжают существовать два органа исполнительной власти - Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа в Триполи вместе с возглавляемым им же Президентским советом (исполняет роль главы государства) и происламистским Высшим государственным советом (ВГС, исполняет исключительно консультативную роль) и восточный кабмин, поддерживаемый Палатой представителей (ПП, постоянный избранный парламент) и Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

Теги