Все новости

Спецпосланник США во время визита в ОАЭ и Иорданию обсудит меры давления на Сирию

Джоэл Рейберн отправится в ОАЭ и Иорданию с 4 по 7 января

ВАШИНГТОН, 3 января. /ТАСС/. Спецпосланник США по Сирии Джоэл Рейберн отправится в ОАЭ и Иорданию с 4 по 7 января, чтобы обсудить кампанию оказания давления на власти Сирии. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении пресс-службы Госдепартамента США.

"Спецпосланник <...> подчеркнет приверженность США работе с международными партнерами над кампанией оказания экономического и политического давления на режим [президента Сирии Башара] Асада и тех, кто ему содействует", - сообщается в документе.

20 декабря на официальной странице в Twitter посольство США в Дамаске поместило заявление Госдепа, в котором указывалось, что Вашингтон намерен продолжать политику санкционного давления в отношении Сирии в рамках подписанного год назад президентом США Дональдом Трампом "закона Цезаря". Эти меры, как отмечалось в документе, будут действовать до тех пор, пока режим в Дамаске не предпримет необратимые шаги к политическому решению в Сирии в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН.

"Закон Цезаря" дает администрации США право вводить ограничительные меры в отношении организаций и лиц, оказывающих прямую и косвенную помощь правительству Сирии, а также различным действующим на территории страны вооруженным формированиям, которых, по версии США, поддерживают власти Сирии, России и Ирана.

Как заявили в МИД Сирии, решение Госдепартамента США продолжать санкционную политику против Дамаска свидетельствует о враждебности американской администрации по отношению к Сирии и ее народу.