Все новости

Харрис считает, что Трамп злоупотребил полномочиями в разговоре с секретарем Джорджии

Политик также считает, что слова действующего президента США были "возгласом отчаяния"

НЬЮ-ЙОРК, 4 января. /ТАСС/. Избранная вице-президентом США демократ Камала Харрис считает, что действующий американский лидер республиканец Дональд Трамп злоупотребил своими полномочиями, оказав давление на секретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера с целью изменить итоги выборов в этом штате, согласно которым победу одержал демократ Джозеф Байден.

"Вы все слушали этот записанный разговор? - обратилась Харрис к собравшимся на митинге в Джорджии в поддержку кандидатов от Демократической партии во втором туре выборов в Сенат Конгресса США. - Это, определенно, было возгласом отчаяния, в первую очередь это он и был. Но также это было откровенным и неприкрытым злоупотреблением полномочиями со стороны президента Соединенных Штатов". Трансляция мероприятия велась в воскресенье на сайте Байдена.

Газета The Washington Post в воскресенье распространила оказавшуюся в ее распоряжении аудиозапись разговора американского лидера с представителями властей Джорджии. Исходя из опубликованных данных, глава государства требовал от секретаря Джорджии "найти" достаточное количество отданных в его поддержку на прошедших выборах голосов, чтобы подтвердить его победу в указанном штате.