Все новости
Обновлено 

Япония приостановит въезд бизнес-делегаций из стран, где выявят новый штамм коронавируса

Соглашение о въезде бизнес-делегаций заключено правительством страны с властями Китая, Республики Корея, Сингапура и Вьетнама

ТОКИО, 4 января. /ТАСС/. Правительство Японии приостановит въезд в страну бизнес-делегаций из других государств в случае выявления на их территории нового штамма коронавируса. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Токио заявил премьер-министр Ёсихидэ Суга.

"Касательно въезда бизнес-делегаций - этот процесс будет немедленно приостановлен в случае выявления нового штамма коронавируса на территории страны-партнера", - сказал глава правительства.

В настоящий момент соглашение о въезде бизнес-делегаций заключено правительством Японии с властями Китая, Республики Корея, Сингапура и Вьетнама.

28 декабря 2020 года в Японии вступил в силу фактический запрет на въезд и выдачу новых виз гражданам всех стран и регионов мира в связи с обнаружением нового штамма из Великобритании. Такие меры будут действовать минимум до конца января следующего года. В это время в страну смогут въехать только японские граждане и иностранцы, постоянно проживающие здесь и имеющие долгосрочные визы.

Внутренний туризм

Премьер-министр Японии назвал туманными перспективы возобновления в стране программы поддержки внутреннего туризма Go To Travel, которая была приостановлена до 11 января. "Я думаю, что если [в стране] будет введен режим чрезвычайной ситуации, то возобновление программы станет сложным", - заявил он.

Ранее в тот же день глава правительства сообщил, что японские власти приступили к рассмотрению возможности введения режима ЧС из-за распространения нового коронавируса.

Целью программы Go To Travel является непосредственная помощь туристическому бизнесу, который понес большие потери из-за пандемии, а также стимулирование путешествий в регионы страны. На ее осуществление из бюджета выделено 1,35 трлн иен ($12,7 млрд). Программа предусматривает компенсацию расходов на проживание, обслуживание в заведениях общепита и покупку товаров.

Ситуация с коронавирусом в Японии стала ухудшаться с начала ноября, а в декабре рекорды суточного прироста и летальности регулярно обновлялись. Общее количество случаев заражения превысило 245 тыс., зафиксировано более 3,6 тыс. летальных исходов. Помимо приостановки программы Go To Travel, власти для борьбы с пандемией попросили владельцев заведений общепита в крупных городах сократить время их работы.