Все новости

Лукашенко подписал указ об объявлении 2021 года Годом народного единства

В пресс-службе главы республики пояснили, что данное решение приняли "для сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны"

МИНСК, 4 января. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ "Об объявлении 2021 года Годом народного единства". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе главы государства.

"Решение принято для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны", - отметили в пресс-службе.

Согласно указу, Совет министров совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом должен разработать и утвердить республиканский план мероприятий по проведению Года народного единства, а также обеспечить координацию деятельности государственных органов, других организаций по выполнению этого плана.

Лукашенко 31 декабря в новогоднем обращении к гражданам страны призвал "перевернуть страницу" и сделать 2021 год в республике Годом народного единства. По его словам, надо "отправить 2020 год в историю, но не забыть его уроки", а всем, "кто видит мир по-разному, следует осознать, что есть единая ценность - клочок земли в центре Европы". Белорусский лидер пообещал "во имя сохранения его для детей" вместе трудиться над "новой главой независимой Беларуси".