Все новости
Обновлено 

Эмир Катара посетит саммит стран Персидского залива

Ранее источник Reuters в администрации США сообщил, что на полях саммита власти Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта во вторник подпишут соглашение о нормализации отношений с Катаром

ТАСС, 4 января. Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани впервые за три года посетит саммит стран Персидского залива, который пройдет во вторник. Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление дворца эмира.

Как отмечает агентство, дворец подтвердил участие эмира в грядущем саммите после того, как глава МИД Кувейта сообщил об открытии границ между Саудовской Аравией и Катаром.

Ранее источник Reuters в администрации США сообщил, что на полях саммита власти Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта во вторник подпишут соглашение о нормализации отношений с Катаром.

Летом 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. За этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата. Страны, в частности, закрыли воздушное пространство для катарской авиации. В Катаре назвали решение арабских соседей необоснованным. Позднее "квартет" сформировал список требований, которые в Дохе посчитали невыполнимыми и призвали пересмотреть. В их числе понижение уровня дипломатических отношений с Ираном, закрытие телеканала "Аль-Джазира", прекращение военного сотрудничества с Турцией и ликвидация турецкой военной базы в Катаре.

Теги