Все новости

Генпрокурор Белоруссии заявил о стабильной и спокойной ситуации в стране

Правоохранительные органы Белоруссии добились обеспечения в стране такой ситуации, пресекая массовые беспорядки, заявил генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед

МИНСК, 4 января. /ТАСС/. Правоохранительные органы Белоруссии добились обеспечения в стране спокойной и стабильной ситуации, незамедлительно пресекая массовые беспорядки. Об этом заявил в понедельник генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед в интервью телеканалу "Беларусь-1".

"Ситуация на улицах, в первую очередь нашей столицы, других городов, абсолютно стабильная, спокойная. Сейчас мы адаптировались к новым условиям, выработали новые формы и методы работы и готовы к тому, чтобы на любые вызовы и угрозы, которые будут в этом году, связанные с посягательством на общественную безопасность, реагировать адекватно и оперативно", - отметил генпрокурор республики.

По его словам, белорусские прокуроры поставили для себя ряд важных задач. "В частности, вопросы, связанные с выявлением и пресечением так называемых дворовых протестных акций, финансированием вот этих всех протестных мероприятий. Не секрет, что большинство мероприятий осуществляется за деньги спонсоров из-за рубежа", - заявил Швед. Также, продолжил он, важным является "информационное противоборство". "Потому что сейчас большой спрос на достоверную и объективную информацию. И прокуроры в том числе должны в этом тренде информационного противоборства быть на передовой", - добавил генпрокурор Белоруссии.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победу с 80,10% голосов одержал Александр Лукашенко, а второе место с 10,12% голосов заняла Светлана Тихановская, считавшаяся его основным соперником. На этом фоне в стране начались и продолжаются акции протеста несогласных с итогами голосования.