Все новости

США начали работу по выделению помощи Украине

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США уже начала практическую работу по выделению помощи нынешнему правительству Украины. Об этом сообщил американский министр финансов Джейкоб Лью.

"Мы тесно сотрудничаем с Конгрессом в создании пакета мер, которые помогут украинскому правительству решить некоторые из наиболее безотлагательных экономических проблем и начать реализацию фундаментальных реформ, нацеленных на обеспечение финансовой стабильности", - сказал Лью, выступая на слушаниях в сенатском бюджетном комитете.

Он напомнил, что "этот пакет включает гарантии по займам на сумму 1 млрд долларов".

По его словам, это должно стать "вспомогательной мерой к поддержке со стороны Международного валютного фонда". "Мы уже начали практическую работу в данном направлении с коллегами из госдепартамента", - сказал Лью.

Наряду с этим министр подчеркнул, что ключевую роль в процессе оказания помощи Украине должен играть МВФ. По его мнению, "международному сообществу сейчас критически важно оказать помощь украинскому правительству для восстановления экономической стабильности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта