Все новости
Обновлено 

Президент Армении заразился коронавирусом

Армен Саркисян находится на самоизоляции
Президент Армении Армен Саркисян Александр Рюмин/ТАСС
Описание
Президент Армении Армен Саркисян
© Александр Рюмин/ТАСС

ЕРЕВАН, 5 января. /ТАСС/. Президент Армении Армен Саркисян, который проводит новогодние праздники в Лондоне со своей семьей, заразился коронавирусом. Об этом во вторник сообщили местной газете Hraparak из аппарата президента республики.

"Президент Армен Саркисян встретил Новый год в Лондоне в кругу семьи и внуков. 3 января Саркисян в Лондоне успешно перенес операцию на ноге. Однако у президента также появились симптомы нового типа коронавируса. Пройденный им тест дал положительный результат. Президент Саркисян находится на самоизоляции и временно продолжит свою деятельность дистанционно", - отметили в аппарате президента Армении.

Армен Саркисян до избрания на пост президента республики в 2018 году в разные годы занимал пост посла Армении в Соединенном Королевстве. Часть его семьи до сих пор живет там.

Число инфицированных коронавирусной инфекцией в Армении возросло за прошедшие сутки на 324 и достигло 160 544. За последние 24 часа в больницах умерли 14 пациентов с коронавирусом, число летальных исходов с начала пандемии достигло 2 878. С начала пандемии инфекция выявлена примерно у 5,5% жителей республики, население которой составляет 2,9 млн человек.