Все новости

В Вашингтон введут до 1,8 тыс. бойцов Национальной гвардии

Ранее мэр столицы США Мюриэл Боузер объявила о введении комендантского часа

ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Пентагон намерен разместить в Вашингтоне около 1,8 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США. Об этом в среду сообщил телеканал Fox News.

По данным его источников в оборонном ведомстве, на это уйдет несколько часов. Кроме того, губернатор соседнего с американской столицей штата Вирджиния Ральф Нортэм заявил, что направит в Вашингтон служащих Национальной гвардии и 200 сотрудников местной полиции в связи с беспорядками. С аналогичным заявлением выступил и губернатор соседнего штата Мэриленд Ларри Хоган.

Ранее мэр столицы США Мюриэл Боузер объявила о введении комендантского часа в свете протестов и беспорядков в центре города. Она пояснила, что на улицах можно находиться лишь тем, кто получил специальное разрешение, а также сотрудникам чрезвычайных служб и имеющим аккредитацию журналистам. Запрет распространяется и на тех, кто передвигается автотранспортом.

Здание Конгресса США в среду было оцеплено полицией в связи с тем, что сторонники президента США Дональда Трампа пытались его штурмовать. В итоге им удалось попасть в здание. Телеканал NBC распространил видеозапись, на которой видно, как они ломают одну из дверей, после чего врываются в помещение. Законодателей эвакуировали.