Все новости

Сторонники Трампа проникли в здание законодательного собрания Канзаса

Протестующие не встретили какого-либо противодействия со стороны полиции

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /ТАСС/. Протестующие в столице Канзаса Топике вошли в здание законодательного собрания штата, не встретив сопротивления. Об этом сообщил в четверг телеканал KSN-TV.

В среду во второй половине дня по местному времени несколько десятков человек собрались у законодательного собрания в центре города. Некоторые из них выступили с речами в поддержку уходящего президента Дональда Трампа. Полиция не препятствовала проведению митинга, уведомив собравшихся, что им разрешено находиться на прилегающей к зданию территории.

Через некоторое время протестующие направились уже внутрь, не встретив какого-либо противодействия со стороны полиции. Как отмечает телеканал, сами участники митинга также вели себя мирно и не вступали в конфликт со стражами порядка. Сторонники Трампа затем продолжили митинг уже в помещении.

Сторонники Трампа стали собираться в Топике на фоне сообщений о том, что протестующие ворвались в здание Конгресса США в Вашингтоне. В среду оно было оцеплено полицией в связи с попытками митингующих захватить его. В итоге демонстрантам удалось попасть внутрь. Законодателей эвакуировали. В ходе столкновений был произведен выстрел, одна из протестующих получила тяжелое ранение.