Все новости

СМИ: сирийские ПВО отразили израильскую ракетную атаку к югу от Дамаска

По предварительной информации, потерь среди военнослужащих нет

БЕЙРУТ, 7 января. /ТАСС/. Средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирии открыли огонь по воздушным целям над южными районами Дамаска. Как сообщило в четверг агентство SANA со ссылкой на военный источник, удары по наземным объектам и армейским позициям нанесли израильские ВВС.

По предварительным данным, в результате атаки имеется материальный урон, потерь среди военнослужащих нет.

"Сирийские зенитчики сумели отразить ракетную атаку со стороны израильских агрессоров и поразить большинство целей", - говорится в сообщении. В нем отмечается, ракеты были выпущены по южным окрестностям Дамаска из воздушного пространства над оккупированными Голанскими высотами.

25 ноября сирийские ПВО отразили ракетные удары со стороны Израиля по району Джебель-эль-Маниа к югу от сирийской столицы и военным позициям возле населенного пункта Рувейхана в провинции Эль-Кунейтра.

18 ноября израильские истребители атаковали на подступах к Дамаску позиции сирийской армии и отрядов сил специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Как передало агентство САНА, тогда погибли трое солдат и еще один получил ранения.