Все новости
Обновлено 

И. о. главы Пентагона заявил, что 20 января состоится мирная передача власти Байдену

Кристофер Миллер также осудил "насилие на Капитолийском холме"

ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Министерство обороны США выполнит свои обязанности по обеспечению своевременной и мирной передачи власти избранному президенту демократу Джозефу Байдену 20 января. Об этом говорится в опубликованном в четверг в Twitter американского военного ведомства заявлении исполняющего обязанности главы Пентагона Кристофера Миллера.

"Я и мои подчиненные в министерстве обороны продолжаем выполнять свои обязанности в соответствии с нашей присягой, и мы проведем своевременную и мирную передачу власти избранному президенту Байдену 20 января", - сказал он.

Миллер также осудил "насилие на Капитолийском холме" в среду, подчеркнув, что подобные действия противоречат принципам американской конституции. "Я категорически осуждаю подобные акты насилия, направленные против нашей демократии", - заявил и. о. главы Пентагона.

"Функционирование наших республиканских органов, возможно, и было нарушено, но это не подорвало решимость наших законодателей вести работу во благо народа. Благодаря их усилиям, поддержанным местными и федеральными правоохранительными органами и Национальной гвардией, попытки тех, кто пытался помешать работе наших органов власти, провалились", - добавил Миллер.