Все новости

Прокурор не исключил возможности предъявить обвинения Трампу из-за беспорядков у Конгресса

Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин отметил, что изучает всех действующих лиц в этой ситуации

ВАШИНГТОН, 8 января. /ТАСС/. Исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин не исключил возможности того, что обвинения в связи с беспорядками у Конгресса США могут быть предъявлены и действующему президенту республиканцу Дональду Трампу. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post.

"Да, мы изучаем всех действующих лиц в этой ситуации - не только людей, которые зашли в здание, но также и других, кто способствовал этому, или сделал это возможным, или играл какую-то сопутствующую роль. Мы изучим всех действующих лиц и все варианты обвинений, которые мы можем предъявить", - сказал он.

Ему был задан вопрос о том, включает ли он в этом список президента, который мог подстрекать толпу к насилию. "Мы изучаем всех действующих лиц в этой ситуации, всех, кто сыграл роль. Если свидетельства говорят о составе преступления, им будут предъявлены обвинения", - ответил на это Шервин.

Ранее компания Morning Consult и газета Politico провели социологический опрос, согласно которому по меньшей мере 63% американцев считают Трампа в той или иной степени ответственным за беспорядки, которые произошли на Капитолийском холме в Вашингтоне.