Все новости

Еще четыре сотрудника Совета национальной безопасности США покинули свои посты

Среди них старший директор по делам Африки Эрин Уолш, старший директор по политике в сфере обороны Марк Вандрофф, старший директор по вопросам оружия массового уничтожения Энтони Ругьерро и старший директор по делам Ближнего Востока и Африки Роб Гринуэй

ВАШИНГТОН, 8 января. /ТАСС/. Еще четыре высокопоставленных сотрудника Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме покинули свои посты после беспорядков, произошедших в среду в Вашингтоне. Об этом сообщило в четверг со ссылкой на источник в администрации США агентство Reuters.

Согласно этим данным, в отставку подали старший директор по делам Африки Эрин Уолш, старший директор по политике в сфере обороны Марк Вандрофф, старший директор по вопросам оружия массового уничтожения Энтони Ругьерро и старший директор по делам Ближнего Востока и Африки Роб Гринуэй.

Ранее агентство Reuters сообщало, что свой пост после беспорядков покинул старший директор по России и европейским делам Райан Талли.

В среду сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячный марш в его поддержку, ворвались в здание Капитолия, прорвав кордоны полиции. Сенату и Палате представителей Конгресса пришлось приостановить на несколько часов совместное заседание, посвященное утверждению итогов ноябрьских президентских выборов. Их победителем стал Байден, однако Трамп не признавал своего поражения. Значительную долю ответственности за вторжение демонстрантов в Конгресс американские политические деятели от обеих системообразующих партий возложили на действующего главу государства, обвинив его в подстрекательстве к мятежу.

В четверг в отставку на фоне беспорядков подали министр транспорта США Элейн Чао и глава Министерства образования США Бетси Девос. Таким же образом поступил спецпосланник США по Северной Ирландии Мик Малвэни, который ранее исполнял обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома, а до этого был директором его административно-бюджетного управления.